Израиль на ладони

Форум автомобилистов Израиля

Автомобили
Форумы:
Текущее время: 25 Сентябрь, Вторник, 2018 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 13 Апрель, Пятница, 2018 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
О! Лазерный пистолет, торчащий из индукционной панели для измерения температуры продукта СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗНОЕ ДНО кастрюли. Давайте, Алекс, жгите!! :) Ещё хочу! :)

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 13 Апрель, Пятница, 2018 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
Alex55 писал(а):
Насчет * совкового подхода*, а ты себя считаешь цивилизовным???? Я думаю цивилизованые люди такой как у тебя подписи не делают. ...

Ну, в какой-то мере считаю. Хотя, после недавнего посещения другой цивилизации и её производства, начинаю в этом сомневаться. Раньше я считал обезьянами полмира, теперь три четверти, увы.
В подпись ставлю, что хочу, хоть фото 20-дюймового страпона с видеоинструкцией, с какого перепуга я должен кому-то отчитываться, что у меня в подписи? Запомните, в виртуальном мире ничто и никогда с реальным персонажем отождествляться вовсе не обязано. Может, я грузчик хлебозавода "Анжел", может секретарша командующего бронетанковыми войсками, а может и первая виолончель Тельавивского симфонического оркестра, вам-то что за забота? Для вас я doc, виртуальный юзер форума.

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 13 Апрель, Пятница, 2018 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
Alex55 писал(а):
.....Продукты сгорания и даже просто газ очень опасны. Кроме того газ ещё и взрывается и у нас довольно дорого стоит...

Не-не-не, так не пойдёт, давайте говорить конкретно, что именно, где, скока и наскока. Повторять общие слова, "как страшно жить" - оставим для форумов барышень с интеллектом маникюра, мы ж тут все технически подкованные, про коробки аж с двумя сцеплениями пишем, так что давайте говорить предметно, чё там с газом.

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 13 Апрель, Пятница, 2018 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Сентябрь, Суббота, 2010 10:30
Сообщения: 5026
Откуда: Israel
doc писал(а):
О! Лазерный пистолет, торчащий из индукционной панели для измерения температуры продукта СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗНОЕ ДНО кастрюли. Давайте, Алекс, жгите!! :) Ещё хочу! :)

doc ,во первых, я привел только ОДИН СПОСОБ измерения температуры ДИСТАНЦИОННО. А во вторых, думай шире, зачем мерять температуру СОДЕРЖИМОГО кастрюли??? К примеру, разве недостаточно измерять температуру стенок посуды??? там ведь идет постоянный ТЕПЛООТБОР!!.И если к примеру, температура станет расти...это говорит о том, что содержимое имеет ТАКУЮ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРУ КАК И СТЕНКИ и тогда уже можно включить таймер и спустя определенное время уменьшить мощность до требуемой. Все это только моё предположение, но не лишенной смысла...все таки в *совке* умели учить мыслить.. :12:

_________________
Сузуки балено GLX 2016



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 14 Апрель, Суббота, 2018 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 Октябрь, Суббота, 2006 13:28
Сообщения: 1355
Откуда: Реховот
doc писал(а):
О! Лазерный пистолет, торчащий из индукционной панели для измерения температуры продукта СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗНОЕ ДНО кастрюли. Давайте, Алекс, жгите!! :) Ещё хочу! :)

Лазерный пистолет отстой,тепловизор вот это наше все.

_________________
Suzuki Crossover 1.6L 2WD CVT 2014

Если хочешь сделать что то хорошо - сделай сам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 14 Апрель, Суббота, 2018 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
Alex55 писал(а):
doc ,во первых, я привел только ОДИН СПОСОБ измерения температуры ДИСТАНЦИОННО. А во вторых, думай шире, зачем мерять температуру СОДЕРЖИМОГО кастрюли???
Недостаточно измерить температуру стенок посуды, поскольку температура продукта хоть с ней и коррелирует, но не настолько, чтобы автоматически изменять нагрев неизвестного продукта, ибо получится не еда, а помои. Есть устройства, меняющие температуру, напр. мультиварка, но там продукт и программа соответствуют друг другу. Или конвектор на проф. кухне, но и там программа либо ручное управление, автоматом температура продукта не определяется либо используется отдельный контактный сенсор, если конкретно для мяса. Что вы положили в сковороду на индукции, ей неведомо, и управлять будете сами, руками.
Alex55 писал(а):
...там ведь идет постоянный ТЕПЛООТБОР!!.
Вы имели в виду теплообмен, но в автоматическом управлении сей факт никак не помогает.
Alex55 писал(а):
...это говорит о том, что содержимое имеет ТАКУЮ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРУ КАК И СТЕНКИ и тогда уже можно включить таймер и спустя определенное время уменьшить мощность до требуемой.
Нет. Температура внутри продукта и температура стенок посуды не равны, и никогда не будут равны, за исключением кипячения воды, и то это теоретический идеальный вариант, на самом деле в нагретой до 200 градусов литровой посуде помещённый в неё литр воды такую температуру иметь не будет. Можно вскипятить воду кипятильником, помещённым в центр пластикового прозрачного стаканчика и он не расплавится, хотя температура кипятильника будет выше температуры плавления материала этого стаканчика. Дело а теплоёмкости воды и теплопередаче, чистая цифирь и никакого фокуса. Четырёх-пятисантиметровой толщины стейк-медальон на сковороде с температурой 200+ градусов может иметь и 50-60 градусов внутри, когда снаружи начнёт гореть. А замороженный продукт ещё дальше от правды. Это температуры - связанные величины, но не источник информации для автоматического управления. Управление именно плитой (любой) - ручное.
Alex55 писал(а):
...все таки в *совке* умели учить мыслить...
Так попытайтесь же это сделать, у меня же иногда получается. :) а я учился там примерно в одно время с вами.

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 15 Апрель, Воскресенье, 2018 12:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 1 Апрель, Четверг, 2004 18:57
Сообщения: 7863
Откуда: Кармиэль
Что-то ваш спор опять переключился на личности!
А обсуждение всего лишь о вредности или безвредности электромагнитных излучение и, соответственно, кухонных плит.
А о регулировке и контроле температуры так вообще спор странный. Газовые и обычные электроплиты тоже "не знают" какова температура продукта внутри кастрюли. Но для того и существуют элементарные регуляторы и термо реле на всех плитах, и опыт любой кухарки.

_________________
Машины меняются, друзья и форум остаются.

Изображение
Mercedes Vito 113 - продаётся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 15 Апрель, Воскресенье, 2018 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
James писал(а):
...А о регулировке и контроле температуры так вообще спор странный. Газовые и обычные электроплиты тоже "не знают" какова температура продукта внутри кастрюли. Но для того и существуют элементарные регуляторы и термо реле на всех плитах, и опыт любой кухарки.

Именно это я пытаюсь донести уже по четвёртому кругу, а навстречу какие-то фантазии, несовсместимые с логикой.

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 15 Апрель, Воскресенье, 2018 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
James писал(а):
А обсуждение всего лишь о вредности или безвредности электромагнитных излучение и, соответственно, кухонных плит...
Об экономичности и безвредности. Выяснили, что у индукционных панелей, возможно есть масса иных преимуществ, но сколько-нибудь значимой экономии у них нет, а "вредность" остаётся под вопросом, поскольку о влиянии длительной экспозиции мощных источников ЭМИ не особо много известно. Не потому, что непонятно, а потому что не изучалось.

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 07:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 Март, Вторник, 2005 21:19
Сообщения: 9669
Откуда: Санкт -Ленинград ...Санто- Ган-Нейро
Zakhar писал(а):
А по расходу эл.энергии что более экономично,индукционая или накаливание ?

Спасибо doc. Две страницы ждал простого и понятно ответа. Вообщем решил приобрести такую байду что варит в вакууме. Много начитался разного, но все пишут, что полезно. В принципе есть ещё пару аргументов " ЗА" Может кто пользуется, напишите свои выводы. Вроде как эта штука давно придумана французами но только сйчас набирает популярность в мире

_________________
Сайка- Шкода Фабия дизель 1.9 ручка 2006 г.
Вишенька -Сузуки Sх4 1.6 автомат 2008 -продаётся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 Август, Воскресенье, 2011 07:37
Сообщения: 75
Откуда: B7
Zakhar писал(а):
...байду что варит в вакууме...
Если это про су-вид, то я пользуюсь. Для некоторых блюд вполне годно, но плиту никак не заменяет...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
Су-ви "набирало популярность" лет эдак 10-12 назад. Она не заменяет обычной готовки и эээ... весьма специфична, т.е. возни достаточно много и этим надо заниматься для гурмэ или души. Для "сваять трёхблюдный обед за час из ничего" это не совсем подходит или, скорее, совсем не подходит. Хотя да, с точки зрения "полезности" и вкусовых качеств вполне может стоять выше обычных способов приготовления некоторых продуктов. Далеко не всех.

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 Август, Воскресенье, 2011 07:37
Сообщения: 75
Откуда: B7
При разумном подходе экономится куча времени. Активная фаза готовки минимальна, дальнейший процесс идёт уже без участия "оператора".
Куриная грудка, например, после су-вида запросто хранится недели три, а к подаче на стол готова через пять минут. И да, имеет смысл далеко не для всех блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Сентябрь, Суббота, 2010 10:30
Сообщения: 5026
Откуда: Israel
https://www.youtube.com/watch?v=LXy85hPMA_M

_________________
Сузуки балено GLX 2016



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
DmF писал(а):
При разумном подходе экономится куча времени. Активная фаза готовки минимальна, дальнейший процесс идёт уже без участия "оператора".
Куриная грудка, например, после су-вида запросто хранится недели три, а к подаче на стол готова через пять минут. И да, имеет смысл далеко не для всех блюд.

У меня одно время была идея заморочиться аппаратом (собссно, электрокастрюля с термостатом), вакуум-машинка у меня давно есть, попробовал "в ручном режиме", вода + термометр. Но, поскольку я не очень люблю долго готовившиеся блюда, до покупки настоящего аппарата дело так и не дошло, из-за небольшого количества блюд в су-ви (которые мне нравятся) решил ещё один гаджет на кухне не заводить. :)

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
Alex55 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=LXy85hPMA_M

Колхозное "экзперд-ТВ" на марше...
Кто это косноязыкое чудо, почему вообще его бубнёж имеет хоть минимальный смысл и ценность?

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 Август, Воскресенье, 2011 07:37
Сообщения: 75
Откуда: B7
doc писал(а):
... ещё один гаджет на кухне не заводить. :)
Мультиварка прекрасно справляется и с этой задачей )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 16 Апрель, Понедельник, 2018 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
Дык нету у меня мультиварки, за ненадобностью, пока не придумал, что в ней мультиварить. :)

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 17 Апрель, Вторник, 2018 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 Август, Воскресенье, 2011 07:37
Сообщения: 75
Откуда: B7
"А вот д-р Ватсон без трубки уже не может
Ну не знаю, для меня мультиварка - большое подспорье. К ней перешла как часть традиционных блюд - супы, каши, картошка и овощи (на пару), жаркое, так и те, готовить которые конвенциональными методами уж больно хлопотно: топлёное молоко, холодец, хумус, тот же су-вид и т.п.
Жарить она, конечно, не приспособлена, а вот варить, тушить, томить - милое дело. Продукты загрузил, программу включил и "хочешь спать ложись, хочешь песню пой".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 17 Апрель, Вторник, 2018 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 8 Декабрь, Среда, 2004 10:25
Сообщения: 1429
Ну, вот поскольку 2/3 из перечисленного не готовлю, так и не завелось оно на кухне. Хотя смотрю в этом направлении, думая, чем бы её занять. Вот ежели бы было что-то, что по таймеру ингредиенты само последовательно закинуть может из разных отсеков, и перемешать... :)

_________________
Мнение автора может не совпадать с другими, неправильными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 17 Апрель, Вторник, 2018 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 Август, Воскресенье, 2011 07:37
Сообщения: 75
Откуда: B7
doc писал(а):
Вот ежели бы было что-то, что по таймеру ингредиенты само последовательно закинуть может из разных отсеков, и перемешать... :)
Жена ???? :shock:
Выдать таймер и ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 17 Апрель, Вторник, 2018 10:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Сентябрь, Суббота, 2010 10:30
Сообщения: 5026
Откуда: Israel
doc писал(а):
....................Вот ежели бы было что-то, что по таймеру ингредиенты само последовательно закинуть может из разных отсеков, и перемешать... :)

Как раз для этого индукционная панель и годиться... :3: :D :D :D :

_________________
Сузуки балено GLX 2016



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 17 Апрель, Вторник, 2018 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 Сентябрь, Суббота, 2010 10:30
Сообщения: 5026
Откуда: Israel
Меню на сенсорном TFT дисплее позволяет регулировать такие настройки как уровень мощности, ТЕМПЕРАТУРУ рекомендуемую для приготовления определенного блюда, регулировать нагрев блюда до определенной температуры. В комплект входит термодатчик, который предотвращает подгорание точным регулированием температуры варки.
https://point.md/ru/novosti/business/bo ... aneliakh-r
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... oUDxBXUfsU
https://www.youtube.com/watch?v=K40LYveJD2g

_________________
Сузуки балено GLX 2016



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 21 Апрель, Суббота, 2018 10:20 
Не в сети
Предупреждение!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 Ноябрь, Четверг, 2004 19:06
Сообщения: 4946
Откуда: Север
waismana писал(а):
olegon27 писал(а):
Неужели а домашних условиях так уж принципиальна разница в возможно несколько десятков шекелей в месяц или год при использовании разных видов плит?

Ухoд зa плитoй рaзный и внешний вид, сo временем, тoже


Я уже больше 15 лет, пользую исключительно "плата керами" (электроплитка обычного типа, но с стеклянно-керамическим крышкой-покрытием ). На мой взгляд просто идеально-плита всегда чистая, нет копоти и жира ни на посуде, ни на самой плите. Безопасно, в меру экономично , не требует специальной посуды. Короче недостатков пока не выявлено, а преимуществ много.

_________________
Мне поOFFу ваш Road !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё для кухни
СообщениеДобавлено: 21 Апрель, Суббота, 2018 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 Апрель, Среда, 2007 14:58
Сообщения: 2182
Откуда: к.хаим
а я хочу купить для новой кухни 4-х конфорную: 2 обычный газ, а 2--индукция.
1. надежнее.
2. жена говорит, что не все блюда можно приготовить на индукции так же вкусно как на газе (открытый огонь)

_________________
фабия 1.4 100лс 2004


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 630 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони